CJAD

長榮中學戶外開課 設計群學子驚喜體驗婚紗攝影

▲台南市長榮中學高職部設計群,將教室搬到墾丁美麗的蔚藍海岸邊,讓學生親自體驗攝影課程。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

台南市長榮中學高職部重視教學多元化,而身為12年國教的前導學校之一,理論及實作並重也是近年來高職部老師們不斷努力的方向,今年設計群將教室搬到墾丁美麗的蔚藍海岸邊,讓學生親自體驗攝影課程。

此次主題為「婚紗拍攝」,楊文迪老師表示,墾丁婚紗攝影配合學校攝影課程,讓課程與實務經驗結合。跳脫既有教學,將學生帶出校園前往墾丁拍攝,訓練學生攝影技術,從實際婚紗攝影中激發學生的創意、培養團隊合作之默契,協助學生了解專業能力培養之重要性。發展學校攝影特色課程。

學生們利用攝影課中學到的外拍燈技巧,補足拍攝不足的光源,楊老師也藉機指導如何運用閃燈;第二天天氣回升,但遇到強風干擾,可是學生們化阻力為助力,利用風勢擺動裙襬及髮流,抓住模特兒最自然的一刻。

鄭淳瀞同學表示,墾丁外拍增加我們實作的經驗,實際拍攝才會光圈、快門、ISO該如何搭配運用,真的是很棒的經驗!邱博群同學表示,「這兩天我們拉近彼此的距離,也學會如何引導模特兒拍婚紗,感謝老師及同學們,讓我們有了一輩子忘不了的回憶。」
加到我的最愛

登入

登入成功