第十八屆杜康盃托盤賽 長中觀光科蘇柏勳呂欣馨奪冠

 

長榮中學商業群觀光科學生蘇柏勳、呂欣韾參加第十八屆杜康盃調酒暨托盤、口布摺疊大賽,在全國四十所高中職及大專院校近七百名選手中脫穎而出,摘下托盤組冠軍寶座;已經高三的蘇柏勳雖面臨統測壓力,仍努力備戰,堪稱學弟妹最佳榜樣。

指導老師林榆姍表示,托盤比賽以兩人一組,考驗選手的儀態與平穩度,而評分標準除技術外,並包括服裝、儀態及氣質,臨場反應和笑容更是必備要素,可說是專業教育及應對進退的綜合展示。

蘇柏勳雖已高三,面臨統測挑戰,除自己忙著競賽,訓練個人儀態、穩定度及兩人默契,更協助學弟妹證照考試,並帶著學妹呂欣馨共同參加,希望技藝代代相傳,技藝精湛心更美,是學弟妹最佳榜樣。

校方表示,觀光科學生除課業外,正重視實務經驗,學生除正課外,並加入社團努力練習,並傳承合作、自主學習傳統,近年來參與各項比賽,屢屢脫穎而出,除得名外,學生努力的學習態度與認真精神,讓外界不會以「草莓族」看待他們,且日後踏入職場,更能擁有好表現。

 

        

登入

登入成功