CJAD

長榮中學朱家三胞胎兄妹寫春聯 畫上小狗圖樣超萌

▲長榮國中國中部朱天宇、朱天澤、朱天欣三胞胎,特寫春聯獻長中師生。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

時光荏苒,季節遞嬗,驟降的氣溫讓人感受冬天的氛圍,不禁開始期待新年的到來,一掃連日的陰霾,迎接新春,台南市長榮中學國中部朱天宇、朱天澤、朱天欣三胞胎,特寫春聯獻長中師生。
2017年9月進入長榮中學國中部的朱家三胞胎-朱天宇、朱天澤、朱天欣,三位目前都就讀於國一2班,三兄妹從小學三年級開始學習書法,參加各種大小型比賽,屢獲佳績,升上國中後,技巧日趨成熟,朱天澤參加校內語文競賽國一書法組即獲亞軍,實力受評審青睞,除了才藝表現突出,三兄妹的課業表現也可圈可點,全校排名名列前茅。
藉著冬春交接之際,朱家三兄妹寫著春聯並畫上小狗圖樣,維妙維肖極為可愛,親自贈與導師卓猛暉及任課老師們,也跟長榮中學全體師生分享,祝福大家新的一年好運旺旺來。
每逢過年,人們都會張貼春聯,以增加節日喜慶氣氛,也提醒著眾人除舊佈新,一切又可以重新開始,好的開始將是未來成功的一半;校長王昭卿表示,感謝朱家三兄妹別具巧思又蘊含溫度的禮物,這份感恩的心,使三兄妹的學習態度更顯謙虛,相信學習效果會加倍成長。
加到我的最愛

登入

登入成功